Move и Kinect

На выставке E3 2010 встретились лицом к лицу Microsoft и Sony. Они представили свои новые контроллеры: Kinect (ранее известен как Project Natal) и Move. Рассмотрим каждый проект подробнее:

Kinect:

Microsoft представила Kinect немного раньше выставки на пресс-конференции. Новый контроллер предназначен для приставки Xbox 360 и позволит управлять игровым процессом при помощи жестов и голоса не используя при этом никаких дополнительных устройств.

Microsoft обещает выход контроллера в США на 4 ноября, но дата выхода в Европе не объявляется. Приблизительная цена устройства 150$. На сегодняшний день известно несколько проектов, разработанных специально для Kinect. Хотя у разработчиков немного опыта в разработке игр под эту платформу, в них уже проявляется большой уклон на аркадность. Большое внимание уделяется самому процессу управления, в то время как нету никакого сюжета, ну и нормальная графика только в некоторых проектах.

Вот какие игры известны уже сейчас:

  • Kinect Star Wars – выступая в роли джедая, игроку предстоит отражать выстрелы из бластеров, расшвыривать штурмовиков и сразиться с Дартом Вейдером;
  • Kinect Adventures – аркадная игра, представляющая собой динамическую полосу препятствий, и предлагающая игрокам поучаствовать в спуске на плоту по реке и других приключениях;
  • Kinectimals – что-то вроде интерактивного зоопарка, где с каждым животным можно поиграть;
  • Kinect Sports – набор спортивных игр: от метания копья и бега, до боулинга и настольного тенниса.;
  • Dance Central – танцевальный симулятор;
  • Kinect Joy Ride — аркадный рейсинг;
  • Sonic Free Riders – гонки с участием самого известного в мире ежа и его друзей.

Также студия Turn 10 планирует выпустить специальную версию гоночной игры Forza Motorsport с поддержкой Kinect.

Вот такую программу готовит Microsoft к выходу нового продукта на рынок.

Move:

Продукт от Sony появится 15 сентября в Европе, 19 сентября в Северной Америке и 21 октября в Японии. Он предназначен, конечно же, для платформы Sony PlayStation 3. Это устройство отличается от Kinect тем что к нему нужно, кроме вспомогательного контроллера, еще и контроллер который будет находиться в руках игрока.

Цена на устройство состоит из двух частей: цена на вспомогательный контроллер 30$, и контроллер со сферой 50$. Но для работы некоторых игр еще придется приобрести PlayStation Eye.

Преимущетво Move перед Kinect в возможности вводить использования контроллера в хитовых играх. Среди уже вышедших крупных проектов, которые будут поддерживать использование устройства, присутствуют Toy Story 3, Tiger Woods PGA Tour 11, Heavy Rain и Resident Evil 5.

Вот линейка игр разработанных специально для PlayStation Move:

  • Singstar Dance – симулятор эстрадной звезды;
  • Eye Pet – виртуальный домашний питомец;
  • Brunswick Pro Bowling – соревнования по боулингу;
  • The Fight: Lights Out – файтинг про уличных кулачных бойцов;
  • Sports Champions – серия спортивных соревнований, включающих в себя настольный теннис, волейбол, стрельбу из лука и другие;
  • Start The Party – сборник семейных мини-игр;
  • Heroes of the Move – детская аркада про мультяшных роботов;
  • TV Superstars – интерактивная версия многих телевизионных шоу;
  • The Shoot – игра, похожая на древний Wild Gunner, тир про Дикий Запад;
  • Sorcery – игра о приключениях молодого мага.

Еще ожидаться выход игр которые смогут поддерживать как старые способы управления, так и новый контроллер. Вот некоторые из них: SOCOM 4: U.S. Navy SEALs, Time Crysis: Razing Storm, NBA 2K 11, Ruse, Killzone 3, The Lord of the Rings: Aragorn`s Quest и TRON: Evolution.

Точиться много споров о том что будет удобнее: управлять игровым процессом только руками, быть свободным в движениях, но не чувствовать предмета которым управляешь, или ощущать вибрацию и сам предмет, но уже быть немного ограниченнее в движениях. Об этом можно долго спорить, но лучше дождаться осени и услышать мнения самих игроков.

Ссылки на дополнительные материалы:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s